メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ご飯 茶碗2杯(300g)
油揚げ 5枚
A 献立いろいろつゆ 500ml 60ml
A 300ml
B 大さじ2
B 砂糖 大さじ2
B 小さじ1/2

作り方

油揚げは湯をかけて油を抜き、横2つに切る。
鍋に油揚げとAを入れ、落としフタをして約15分煮含め、そのまま冷まして味をなじませる。
Bを混ぜ合わせ、あたたかいご飯にふりかけ、切るように手早く混ぜる。
すし飯を10等分して俵型に軽く握り、汁気を軽く絞った揚げに詰め、形を整える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp