おすすめレシピ

いなりずし

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水10です。

分量 2人分
調理時間 30分
カロリー 666kcal(1人分)
塩分 9.9g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

2合
油揚げ 5枚
A 献立いろいろつゆ 大さじ3と1/3
A 水 500ml
B 酢 大さじ4
B 砂糖 大さじ5と1/3
B 塩 小さじ2

作り方

  1. 油揚げは油抜きし、横2つに切る。
  2. 鍋にAを入れ(1)を加え、蓋をして約15分煮含める。
  3. Bを合わせ、炊いたごはんにふりかけ、切るように手早く混ぜる。
  4. (2)の油揚げに(3)のすし飯を詰め、形を整え、器に盛る

料理の基本

おすすめ関連レシピ