おすすめレシピ

白身魚のみそ焼き

白身魚をみそで漬けて風味豊かに焼きました。
面倒な漬けだれ作りも、すぐとけるあわせなら簡単です。

分量 2人分
調理時間 15分(※漬け時間は除く)
カロリー 121kcal(1人分)
塩分 1.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

すぐとけるあわせ
すぐとけるあわせ

材料

白身魚 2切れ
A 酒 30ml
A 砂糖 大さじ2
A すぐとけるあわせ 大さじ2と1/2

作り方

  1. 保存袋に白身魚の切り身と調味料Aを入れ、冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
  2. フライパンで中火で焼き、軽く焦げ目がついたら弱火でじっくり火を通す。
  3. ※焦げやすいため、クッキングシートを使うと焼きやすくなります。

料理の基本

おすすめ関連レシピ