おすすめレシピ

鶏の照り焼き

溜しょうゆで、しっかりとした食欲のそそる色目に焼きあがります。

分量 4人分
調理時間 15分(※漬け時間を除く)
カロリー 469kcal(1人分)
塩分 4.0g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

超特選おさしみ溜
超特選おさしみ溜

材料

鶏肉(もも肉) 4枚
A 溜しょうゆ 大さじ3
A しょうゆ 大さじ3
A 砂糖 大さじ3
A しょうが 1片
A 酒 大さじ3

作り方

  1. しょうがはすりおろす。
  2. 鶏肉に切れ込みを入れ、保存袋に入れ、Aに漬け込む。(冷蔵庫で30~40分)
  3. (1)を取り出し、油をひいたフライパンで両面を蒸し焼きにする。

料理の基本

おすすめ関連レシピ