赤からブイヤベース風鍋
赤からブイヤベース風鍋
辛くて旨い赤から鍋に、魚介をたっぷり入れてブイヤベース風に♪
魚介の旨みが溶け出したスープの〆は、リゾットかパスタがオススメです。
赤から1番で作ると、マイルドでお子様でも食べやすい味わいに!
魚介の旨みが溶け出したスープの〆は、リゾットかパスタがオススメです。
赤から1番で作ると、マイルドでお子様でも食べやすい味わいに!
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 4人分 | 20分 | 291kcal | 7.6g |
材料分量の早見表
| ストレート赤から鍋スープ3番 720g | 1袋 | |
| ムール貝 | 10個 | |
| イカ | 1杯 | |
| むきエビ | 8尾 | |
| じゃがいも | 2個 | |
| 玉ねぎ | 2個 | |
| にんじん | 1/2本 |
作り方
じゃがいもは皮をむいて5mm幅に切り、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
ムール貝はタワシでこすり、きれいに水洗いする。
イカはワタをはずして1cm幅に切る。
むきエビは背ワタをとる。(臭みが気になる場合は酒にくぐらせる)
鍋に赤から鍋スープをよく振ってから入れ、火にかける。
スープが沸騰したら材料を入れる。
具材に火が通ったら、お好みでレモンやクレソン、パセリを添える。




