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赤からブイヤベース風鍋

辛くて旨い赤から鍋に、魚介をたっぷり入れてブイヤベース風に♪
魚介の旨味が溶け出したスープの〆は、リゾットかパスタがオススメです。
赤から1番で作ると、マイルドでお子様でも食べやすい味わいに!

分量 4人分
調理時間 20分
カロリー 291Kcal(1人分)
塩分 7.6g(1人分)

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ストレート赤から鍋スープ3番
ストレート赤から鍋スープ3番

材料

赤から鍋スープ3番 1袋
ムール貝 10個
いか 1杯
むきえび 8尾
じゃがいも 2個
たまねぎ 2個
にんじん 1/2本

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて5mm幅に切り、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. ムール貝はタワシでこすり、きれいに水洗いする。
  3. いかはワタをはずして1cm幅に切る。
  4. むきえびは背ワタをとる。(臭みが気になる場合は酒にくぐらせる)
  5. 鍋に赤から鍋スープをよく振ってから入れ、火にかける。
  6. スープが沸騰したら材料を入れる。
  7. 具材に火が通ったら、お好みでレモンやクレソン、パセリを添える。

料理の基本

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