おすすめレシピ

さわらの塩糀ホイル焼き

塩糀のみで味付けした、優しい味わいです。
旬の魚や野菜でも美味しくできあがります。

分量 2人分
調理時間 20分(※漬け込み時間を除く)
カロリー 224kcal(1人分)
塩分 1.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

塩糀
塩糀

材料

さわら 2切れ
塩糀 大さじ2
玉ねぎ 50g
しいたけ 20g
えのき 40g

作り方

  1. さわらと塩糀をビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩置く。
  2. アルミホイルを広げ、(1)と食べやすい大きさに切った玉ねぎ・しいたけ・えのきを並べて包み、オーブントースターで15分程焼く。

料理の基本

おすすめ関連レシピ