メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

チンゲン菜 100g
パプリカ 150g
むきエビ 100g
ベーコン 40g
焼きそば麺(蒸し) 2玉
塩糀 300g 大さじ3
ブラックペッパー 適量
適量

作り方

チンゲン菜とベーコンは1cm幅に、パプリカは細切りにする。
フライパンに油を入れ、ベーコンとエビを炒める。
エビの色が変わったらチンゲン菜とパプリカを入れて炒める。
(3)に塩糀を入れて野菜にからめるように炒める。
(4)に麺を加え、よく混ぜ合わせ黒こしょうをふる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp