メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

春雨(乾燥) 40g
豚肉(薄切り) 50g
ピーマン 1個
にんじん 1/4本
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2と1/2
A 150ml
A ごま油 大さじ1/2
A にんにく(すりおろし) 1/2片

作り方

豚肉、ピーマン、にんじんを細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜の順にさっと炒める。
春雨とAを加え、春雨をほぐしながら中火で炒め合わせる。
春雨がもどり、水気がなくなったら皿に盛り、お好みで白いりごまをちらす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp