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鮭ときのこの炊き込みごはん

白だしを使えば、上品な色合いに炊き上がります。
材料を内釜に入れる順序が大切。
具材は最後にのせ、混ぜずに炊いてください。

分量 3人分
調理時間 15分(※炊飯時間は除く)
カロリー 482kcal(1人分)
塩分 3.1g(1人分)

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京料亭白だし
京料亭白だし

材料

2合
鮭(甘口) 2切れ
しめじ 1袋
えのき 1袋
京料亭白だし 80ml

作り方

  1. 鮭をひと口大に切る。
  2. しめじ、えのきを食べやすい大きさに切る。
  3. 米を洗って水気を切り、炊飯器の内釜に入れる。
  4. (3)に白だしを入れてから、2合の目盛りまで水を足して軽く混ぜる。
  5. (4)の上に鮭としめじ、えのきを散らし、混ぜずに炊く。

料理の基本

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