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大根と鶏肉の煮物

味付けは白だしだけ!だしの香りと旨みが楽しめます。
一度冷まして味を染み込ませるのがポイントです。

分量 2人分
調理時間 60分
カロリー 193kcal(1人分)
塩分 3.2g(1人分)

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京料亭白だし
京料亭白だし

材料

大根 1/4本(300g)
鶏もも肉 150g
A 水 500ml
A 京料亭白だし 大さじ3

作り方

  1. 大根は厚さ約2cmのいちょう切り、鶏肉はひと口大に切る。
  2. 鍋に大根と水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰してから10分ゆでて、湯を捨てる。
  3. (2)の鍋に、鶏肉とAを加え、全体に火が通るまで弱火で煮込む。
  4. 火を止め、一度冷まして味をしみ込ませる。

料理の基本

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