おすすめレシピ

えびのうま煮

長いひげ、曲がった腰のえびは、長生きの象徴。
おせち料理に入れれば、鮮やかな朱色がお重の中でよく映えます。

分量 4人分
調理時間 18分
カロリー 36kcal(1人分)
塩分 1.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

有頭えび 8尾
A:献立いろいろつゆ 大さじ2
A:水 180ml

作り方

  1. えびは背わたをとりサッと洗い、水けを取る。
  2. Aを煮立て①を加え、えびが曲がるように箸で押さえて形を整える。
  3. えびを裏返して中火にし、鍋を揺すりながら汁がなくなるまで煮詰める。

料理の基本

おすすめ関連レシピ