おすすめレシピ

ピリ辛ブイヤベース風鍋

ガーリックバター味の冷凍ムール貝を使った、ちょっとおしゃれな赤から鍋。
あれば、クレソンやレモンを添えると彩りよく仕上がります。
バゲットを添えて、おもてなしにも。

※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

分量 4人分
調理時間 35分
カロリー 253kcal(1人分)
塩分 4.7g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

ストレート赤から鍋スープ3番
ストレート赤から鍋スープ3番

材料

冷凍ムール貝(ガーリックバター味) 200g
イカ 1杯
白身魚(切り身) 2切れ
にんじん 1/2本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
ストレート赤から鍋スープ3番 1袋

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。(※冷凍ムール貝は凍ったまま使う)
  2. 赤から鍋スープ3番をよく振ってから鍋に入れる。
  3. 鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れる。
  4. 具材に火が通ったら完成。

料理の基本

おすすめ関連レシピ