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赤からトマトおでん もち巾着入り

”辛さを極めたやみつきの旨さ”の赤から鍋スープをおでんにアレンジ!
旨みをたっぷり吸ったもち巾着がたまりません。
煮込んだトマトのさっぱりした甘みもポイントです。

※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

分量 4人分
調理時間 45分
カロリー 379kcal(1人分)
塩分 4.2g

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ストレート赤から鍋スープ3番
ストレート赤から鍋スープ3番

材料

トマト 1個
ゆで卵 4個
大根 8cm
ちくわ 4本
油揚げ 4枚
切りもち 4個
ストレート赤から鍋スープ3番 1袋

作り方

  1. トマトはヘタの反対側に十文字に浅い切り目を入れ、皮にしわが寄るまで熱湯につけ、すぐに冷水にとり、皮がはじけた部分からむき、4等分にくし切りにする。
  2. 大根は2cmの厚さに切って皮をむき、ゆでる。
  3. 油揚げを開き、餅を入れ、口を爪楊枝で止める。
  4. ちくわは食べやすい大きさに切る。
  5. 赤から鍋スープ3番をよく振って鍋に入れ、火にかけて沸騰したら具材を入れる。
  6. 具材に火が通ったらできあがり。

料理の基本

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