おすすめレシピ

ほうれん草のバターソテー

しょうゆ糀の旨みで、ほうれん草がおいしい!
最後に加えるバターの香りもポイントです♪

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 148kcal(1人分)
塩分 0.9g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

しょうゆ糀
しょうゆ糀

材料

厚切りベーコン 50g
ほうれん草 1袋
バター 5g
しょうゆ糀 大さじ1/2
塩こしょう 少々

作り方

  1. ベーコンを食べやすい大きさに切り、ほうれん草を5cmの長さに切る。
  2. フライパンでベーコンを炒め、油が出て焦げ目がついたら、ほうれん草を加える。
  3. バター、しょうゆ糀、塩こしょうで味を調えながら、さっと炒める。

料理の基本

おすすめ関連レシピ