おすすめレシピ

まぐろのしょうゆ糀漬け丼

しょうゆ糀で漬けた刺身を、あったかごはんにのせて。
手間なく作れるのに、大満足の一杯です。

分量 2人分
調理時間 5分(※漬込み時間を除く)
カロリー 584kcal(1人分)
塩分 2.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

しょうゆ糀
しょうゆ糀

材料

まぐろ(刺身用) 200g
ご飯 丼2杯分(500g)
しょうゆ糀 大さじ3

作り方

  1. まぐろの刺身にしょうゆ糀をからめ、冷蔵庫で20分程漬ける。
  2. 丼にご飯、(1)のまぐろを盛り付け、お好みでねぎや大葉を添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ