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塩糀ゴーヤチャンプル

夏野菜ゴーヤを、塩糀でさっぱり仕上げました。

分量 2人分
調理時間 18分
カロリー 242kcal(1人分)
塩分 0.98g(1人分)

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塩糀
塩糀

材料

ゴーヤ 1/2本
豚バラ肉(薄切り) 50g
木綿豆腐 1/2丁
1個
ごま油 大さじ1/2
塩糀 大さじ1/2
小さじ1/2
A 酒 大さじ1/2
A 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. ゴーヤのわたを取り、5mmの厚さの半月切りにする。塩でもみ、10分置く。
  2. 豚バラ肉を5cm幅に切り、ビニール袋に入れて塩糀を加え、よくもみこむ。
  3. 豆腐を水切りし、一口大に切る。卵は溶いておく。
  4. フライパンにごま油を熱し、ゴーヤと豚肉を炒め、火が通ったら豆腐を加える。
  5. (4)にAを加えて味をなじませ、卵でとじる。
  6. ※お好みでかつお節をのせてください。

料理の基本

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