おすすめレシピ

天丼

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水4です。

分量 2人分
調理時間 25分
カロリー 497kcal(1人分)
塩分 2.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ご飯 2杯分
れんこん 4切れ
ししとう 2~4本
えび 4尾
天ぷら粉 適量
冷水 適量
サラダ油 適量
A 献立いろいろつゆ 大さじ1と2/3
A 水 100ml

作り方

  1. れんこん、ししとう、えびは衣をつけて揚げる。
  2. Aをひと煮立ちさせる。
  3. 熱々のご飯を丼に盛り、(1)の天ぷらを盛り、(2)をかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ