献立いろいろつゆで!天丼
天丼
献立いろいろつゆ1本で味付け簡単!エビ、れんこん、しし唐などお好みの天ぷらで楽しめます。
						
						| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 2人分 | 25分 | 
材料分量の早見表
| ご飯 | 2杯分 | |
| れんこん | 4切れ | |
| しし唐 | 2~4本 | |
| エビ | 4尾 | |
| 天ぷら粉 | 適量 | |
| 冷水 | 適量 | |
| 油 | 適量 | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2 | 
| A | 水 | 100ml | 
作り方
れんこん、しし唐、エビは衣をつけて揚げる。
																			Aをひと煮立ちさせる。
																			熱々のご飯を丼に盛り、(1)の天ぷらを盛り、(2)をかける。
																			

 
											 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														
 
														