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冷汁

夏にぴったりの冷たいみそ料理。
食欲がない時でもサラサラ食べられます。

分量 2人分
調理時間 8分
カロリー 73kcal(1人分)
塩分 0.7g(1人分)

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すぐとけるあわせ
すぐとけるあわせ

材料

豆腐 60g
きゅうり 60g
大葉 3枚
みょうが 適量
削り節(かつお) 適量
すりごま 適量
A すぐとけるみそあわせ 大さじ1
A 水 150ml

作り方

  1. 豆腐は粗くくずし、ペーパータオルの上にのせて水気を切る。きゅうりは薄い輪切り、みょうがは縦半分に切り、さらに千切りにする。大葉は千切りにする。
  2. 器にAを入れて溶き、(1)、すりごま、削り節を加える。

料理の基本

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