メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

切り干し大根 15g
にんじん 10g
油揚げ 1枚
大さじ1
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1と1/2
A 100ml
A 切り干し大根の戻し汁 100ml

作り方

切り干し大根はさっと洗ってから、多めの水につけて15分ほど置く。
にんじん、油揚げは細切りにする。
切り干し大根の水気をしぼる。
鍋に油を熱し、にんじん、切り干し大根、油揚げを加えてさっと炒め合わせる。
Aを加えて、弱火で10分ほど煮含める。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp