おすすめレシピ

具たっぷり卯の花

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水9です。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 159kcal(1人分)
塩分 2.0g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

おから 70g
ごぼう 1/4本
にんじん 1/4本
ちくわ 1/2本
鶏肉 50g
青ねぎ 2本
油揚げ 1枚
しいたけ 1枚
こんにゃく 1/4枚
適量
A 献立いろいろつゆ 小さじ3と1/2
A 水  150ml

作り方

  1. 鍋に油を熱し、食べやすい大きさに切った鶏肉、こんにゃく、にんじん、ごぼう、しいたけ、油揚げ、ちくわを火の通りにくい物から炒める。
  2. (1)にAを入れて煮立ておからを入れ、混ぜながら水分を飛ばす。
  3. 水分が飛んだら火を止めて、青ねぎの小口切りを入れ混ぜる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ