おすすめレシピ

厚揚げの揚げ出し豆腐風

むろあじの旨味が厚揚げの油に絡んで美味しい!

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 169kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

卓上しょうゆ だし醤油 むろあじ
卓上しょうゆ だし醤油 むろあじ

材料

厚揚げ 2枚
おろししょうが 適量
刻みねぎ 適量
A だし醤油むろあじ 大さじ4
A 水 200ml
B 片栗粉 小さじ2
B 水 小さじ2

作り方

  1. Bを混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
  2. 鍋にAを熱し、煮立ったら(1)を加えてとろみをつける。
  3. 厚揚げを4等分して、表面がカリカリになるまで焼く。
  4. 器に厚揚げ、(2)、おろししょうが、刻みねぎを盛り付ける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ