おすすめレシピ

節分汁

恵方巻きのお供にぴったり。
七福を願って、7種類の具材を使っています。
具材を炒めることでコクが出ます。

分量 4人分
調理時間 25分
カロリー 284kcal(1人分)
塩分 1.7g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

すぐとけるみそ あわせ
すぐとけるみそ あわせ
Beans Deli 蒸し大豆
Beans Deli 蒸し大豆

材料

豚肉(薄切り) 150g
大根 1/6本
にんじん 1/3本
しいたけ 小4個
ごぼう 1/4本
刻みねぎ 適量
蒸し大豆 1袋
すぐとけるあわせ 大さじ5
600ml
大さじ1

作り方

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 大根、にんじんを5mm厚のいちょう切りにする、しいたけとごぼうを5mm厚の斜め切りにする。
  3. 蒸し大豆は袋の上から軽く潰す。
  4. 鍋に油を熱し、(1)(2)(3)の順に加えて炒める。
  5. 全体に油が回ったら、水を加え、煮立ったらアクを取り、蓋をして10分程煮る。
  6. 具材に火が通ったら、すぐとけるみそを溶かす。
  7. 器に盛り、刻みねぎを添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ