おすすめレシピ

むろあじまぜそば

むろだしの旨みが絡んだ合挽き肉が絶品のおいしさ。

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 578kcal(1人分)
塩分 3.7g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

卓上しょうゆ だし醤油 むろあじ
卓上しょうゆ だし醤油 むろあじ

材料

中華麺 4玉
合挽き肉 200g
卵黄 4個
A 塩・こしょう 少々
A だし醤油むろあじ 大さじ3
大さじ1
ニラ 1/2束
薬味ねぎ 1/2束
刻みのり 適量
天かす 適量
だし醤油むろあじ 大さじ4

作り方

  1. 中華麺を茹でる。
  2. 薬味ねぎは小口切り、ニラは5mm幅に切る。
  3. フライパンに油を熱し、ニラを炒め、火が通ったら取り出す。
  4. (3)のフライパンを熱し、合挽き肉を炒め、Aを加えてよくからめる。
  5. 茹でた麺を器に盛り、(3)、(4)、刻みねぎ、卵黄、刻みのり、天かすを盛り付ける。
  6. だし醤油むろあじを1人分当たり大さじ1ずつまわしかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ