おすすめレシピ

夏野菜どっさり!赤から鍋

”辛さを極めたやみつきの旨さ”の赤から鍋で、
夏野菜がおいしくたっぷり食べられます。

※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

分量 2人分
調理時間 25分
カロリー 464kcal(1人分)
塩分 3.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

赤から鍋スティック1人前×4入
赤から鍋スティック1人前×4入

材料

トマト 1個
なす 1本
ピーマン 2個
しめじ 1株
油揚げ 2枚
豆腐 1/2丁(150g)
鶏もも肉 200g
赤から鍋スティック 2本
300ml

作り方

  1. トマトは4等分、なすは3cm幅、ピーマンは乱切り、しめじは小房に分ける。
  2. 油揚げは4等分、豆腐と鶏肉は5cm角に切る。
  3. 鍋に鍋スティックと水を入れ、よく混ぜてから火にかける。
  4. 沸騰したら鶏肉、その他の具材の順で鍋に入れる。
  5. 全体に火が通ったら、お好みで辛みたれを加える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ