鯛のせ赤飯おこわ
”めでタイ”尽くし!
お祝いの代名詞・赤飯おこわに、タイの塩焼きを飾りました。お祝い事にぴったりのアレンジレシピです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 15分 | 350kcal | 1.1g |
材料分量の早見表
らくらく炊きたて赤飯おこわ | 1袋 | |
鯛(切り身) | 2切れ | |
水 | 250ml | |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
「らくらく炊きたて赤飯おこわ」は、こだわりの無洗米もち米、下ごしらえした豆、豆から作った自然な色合いの煮汁、ごま塩がセットになっています。
炊飯器に「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の無洗米もち米、豆、煮汁と、水、塩を入れて軽く混ぜ、白米と同じ炊飯方法で炊く。
鯛の切り身に塩(分量外・適量)を振って、魚焼きグリルなどで焼く。
鯛の骨を取り除き、身をほぐす。
赤飯が炊けたら、よく混ぜて5~10分蒸らす。
器に赤飯を盛り、鯛をたっぷりとのせ、お好みでごま塩(添付)をかける。