メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
鯛(切り身) 2切れ
250ml
小さじ1/2

作り方

「らくらく炊きたて赤飯おこわ」は、こだわりの無洗米もち米、下ごしらえした豆、豆から作った自然な色合いの煮汁、ごま塩がセットになっています。
炊飯器に「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の無洗米もち米、豆、煮汁と、水、塩を入れて軽く混ぜ、白米と同じ炊飯方法で炊く。
鯛の切り身に塩(分量外・適量)を振って、魚焼きグリルなどで焼く。
鯛の骨を取り除き、身をほぐす。
赤飯が炊けたら、よく混ぜて5~10分蒸らす。
器に赤飯を盛り、鯛をたっぷりとのせ、お好みでごま塩(添付)をかける。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ

無洗米もち米、下ごしらえした豆、煮汁、ごま塩付きなので、手軽に炊きたての赤飯が味わえます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp