華やか!赤飯おこわの3色ロール寿司
Point!
具材は赤飯おこわが隠れるくらいの量を並べると、キレイに仕上がります。
材料分量の早見表
らくらく炊きたて赤飯おこわ | 1袋 | |
ローストビーフ | 30g | |
刻みねぎ | 適量 | |
アボカド | 1/2個 | |
マヨネーズ | 適量 | |
錦糸卵 | 15g | |
いくら | 適量 |
作り方
赤飯おこわは袋の表示通りに炊き、粗熱を取る。
赤飯おこわを3等分にして、ラップで包んで棒状に成形する。
ラップの上にローストビーフをしき、ラップを外した(2)をのせて巻き、棒状に成形する。ラップを外して刻みねぎを散らす。
アボカドは縦半分に切り、皮を剥いて2mmの薄切りにする。
ラップの上にアボカドをしき、ラップを外した(2)をのせて巻き、棒状に成形する。ラップを外してマヨネーズをかける。
ラップの上に錦糸卵をしき、ラップを外した(2)をのせて巻き、棒状に成形する。ラップを外していくらをのせる。
お好みの大きさにカットして、皿に盛りつける。