メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

らくらく炊きたて赤飯おこわ 150g
焼きのり 2枚
3個
ふたつまみ
大さじ1
飾り用のり 適量

作り方

らくらく炊きたて赤飯おこわを袋の表示通りに炊く。
卵を溶き、塩を加えて混ぜ合わせる。
油を熱したフライパンに(2)の半量を入れ、手前から棒状になるように巻き、さらに残りの卵液を流し込み、巻いて焼く。
(3)を焼きのりで巻く。
巻きすに焼きのりを縦が長くなるように置き、奥3cmを残して赤飯おこわを敷き詰める。
敷き詰めたおこわの中央に(4)をのせ、手前から巻く。少しなじませてから切る。
のりをのりパンチなどでカットし、(6)の断面に飾る。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ

無洗米もち米、下ごしらえした豆、煮汁、ごま塩付きなので、手軽に炊きたての赤飯が味わえます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp