ニコニコ赤飯おこわロール
材料分量の早見表
らくらく炊きたて赤飯おこわ | 150g | |
焼きのり | 2枚 | |
卵 | 3個 | |
塩 | ふたつまみ | |
油 | 大さじ1 | |
飾り用のり | 適量 |
作り方
らくらく炊きたて赤飯おこわを袋の表示通りに炊く。
卵を溶き、塩を加えて混ぜ合わせる。
油を熱したフライパンに(2)の半量を入れ、手前から棒状になるように巻き、さらに残りの卵液を流し込み、巻いて焼く。
(3)を焼きのりで巻く。
巻きすに焼きのりを縦が長くなるように置き、奥3cmを残して赤飯おこわを敷き詰める。
敷き詰めたおこわの中央に(4)をのせ、手前から巻く。少しなじませてから切る。
のりをのりパンチなどでカットし、(6)の断面に飾る。