メインコンテンツに移動
 

赤飯おこわ うさぎおにぎり

    赤飯おこわ うさぎおにぎり

    ラップを上手に活用した、簡単・かわいいうさぎおにぎり!
    お花見や遠足、運動会にピッタリです。
    耳の形を変えれば、いろいろな動物がつくれます。

    分量調理時間
    赤飯おこわ1袋分(※うさぎおにぎり約12個分)10(※炊飯時間を除く)分

    材料分量の早見表

    らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
    小さじ1/2
    250ml
    チーズ 適量

    作り方

    「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の商品裏面に記載されている作り方通りに、赤飯おこわを炊く。
    赤飯の粗熱をとり、一口大に丸める。
    チーズで耳をつくり、赤飯に飾り付け、全体をラップでくるむ。
    ラップの上からペンでうさぎの目、鼻、口を書いたらできあがり。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ