さつまいも赤飯おこわ
ほっくり×もちもち
さつまいもの甘みともちもちの赤飯が絶妙!いつもの赤飯おこわとさつまいもを一緒に炊くだけで、一気に秋の味になります♪
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 15分 | 338kcal | 0.8g |
材料分量の早見表
らくらく炊きたて赤飯おこわ | 1袋 | |
さつまいも | 200g | |
水 | 250ml | |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
「らくらく炊きたて赤飯おこわ」は、こだわりの無洗米もち米、下ごしらえした豆、豆から作った自然な色合いの煮汁、ごま塩がセットになっています。

さつま芋をよく洗い、皮をむかずに1cm角に切り、10分程水にさらす。
炊飯器に「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の無洗米もち米、豆、煮汁と、水、塩を入れて軽く混ぜ、最後にさつまいもをのせて、白米と同じ炊飯方法で炊く。

炊けたら全体をやさしく混ぜて5~10分蒸らし、お好みでごま塩(添付)をかける。