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材料分量の早見表

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
サーモン 30g
きゅうり 1/2本
カニ風味かまぼこ 30g
錦糸卵 20g
カッテージチーズ 適量
いくら 適量

作り方

赤飯おこわは袋の表示通りに炊き、粗熱を取る。
重箱の大きさに合わせてクッキングシートを切り、縦4等分、横4等分になるように折り目をつける。端の縦1ライン分を残して、ハサミで横方向に切り込みを入れる。
サーモンときゅうりはクッキングシート1マス分(今回は5cm)の長さに合わせて切り、きゅうりは薄切りにする。カニカマはほぐす。
重箱に赤飯おこわを平らに詰め、クッキングシートをのせる。切り込みを入れた部分をめくりながら、具材を彩りよく並べる。
サーモンの上にカッテージチーズ、錦糸卵の上にいくら、赤飯の上にごま塩をのせる。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ

無洗米もち米、下ごしらえした豆、煮汁、ごま塩付きなので、手軽に炊きたての赤飯が味わえます。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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