メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
白米またはもち米 1合
250ml
小さじ1/2

作り方

「らくらく炊きたて赤飯おこわ」は、こだわりの無洗米もち米、下ごしらえした豆、豆から作った自然な色合いの煮汁、ごま塩がセットになっています。
炊飯器に用意した白米またはもち米を1合入れ、白米またはおこわ1合の目盛りまで水(分量外)を加える。
「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の無洗米もち米、豆、煮汁と、用意した水、塩を加えて軽く混ぜ、白米と同じ炊飯方法で炊く。
炊けたら、よく混ぜて5~10分蒸らす。
器に盛り、お好みでごま塩(添付)をかける。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ

無洗米もち米、下ごしらえした豆、煮汁、ごま塩付きなので、手軽に炊きたての赤飯が味わえます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。