たまり醤油でコク旨!夏野菜の和風パスタ(スパゲッティ)
材料分量の早見表
| 卵 | 2個 | |
| ベーコン(薄切り) | 30g | |
| なす | 1/2本 | |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) | |
| ミニトマト | 5個 | |
| むき枝豆 | 20g | |
| にんにく | 1片 | |
| スパゲッティ(乾) | 200g | |
| オリーブオイル | 大さじ3 | |
| 塩こしょう | 適量 | |
| バター | 10g | |
| 超特選おさしみ溜 300ml | 大さじ1と1/2 |
作り方
鍋に水を沸騰させ、冷蔵庫から出したての卵を入れて5分ゆで、冷水に取る。(5分でトロトロ、7分で半熟のゆで加減になります。)
スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
ベーコンは2cm幅、なすは乱切り、玉ねぎはくし切り、ミニトマトは半割り、にんにくは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、にんにくの香りが立ったら、なすを揚げ焼きにする。
ベーコン、玉ねぎ、ミニトマト、枝豆も加えて炒め、塩こしょうを振る。
湯切りしたスパゲッティ、バター、おさしみ溜を入れて絡める。
皿に盛り、温泉玉子をのせる。





