サーモンとアボカドのみそユッケ丼
王道コンビ!
「献立いろいろピリ辛みそ」で味付けするだけで、ご飯がすすむユッケ丼が完成。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 1人分 | 10分 |
材料分量の早見表
| サーモン(刺身用) | 80g | |
| 卵黄 | 1個分 | |
| アボカド | 1/2個 | |
| 小ねぎ | 適量 | |
| 大葉 | 3枚 | |
| 白ごま | 適量 | |
| ご飯 | 丼1杯(250g) | |
| 献立いろいろピリ辛みそ 400g | 大さじ1 |

作り方
アボカドは種と皮を除いて幅5mm程度の薄切りにする。小ねぎは小口切り、大葉は千切りにする。
ボウルにサーモンと献立いろいろピリ辛みそを入れて、よく和える。

器にご飯を盛り、サーモンとアボカドを交互に重ねながら盛り付け、真ん中に卵黄をのせ、大葉、小ねぎ、白ごまをトッピングする。

(2)のボウルに残ったタレを回しかける。



