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Point!

小あじの下処理は包丁不要です。エラの部分を指でつまんで内臓ごと取り除き、ハラワタや血を水で洗い流します。

材料分量の早見表

小アジ 250g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ピーマン 2個
片栗粉 適量
大さじ6
A 100ml
A 砂糖 大さじ4
A 塩糀 300g 大さじ2
A 大さじ2

作り方

小アジの下処理をする。エラの部分を指でつまんで引っ張り、内臓ごと取り除く。ハラワタや血が残らないよう、水で洗い流す。
キッチンペーパーなどで腹の中まで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。にんじんとピーマンは千切りにする。
ボウルにAを入れて混ぜ、(3)を加えてさらに混ぜる。
フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶしたアジを並べ、両面がカリカリになるまで揚げ焼きにする。
アジの油を切り、熱いうちに(4)に加えて、調味液をなじませる。
冷蔵庫で3時間以上置く。

このレシピに使用した商品

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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