極上国産だしつゆで!カレイの煮つけ
とろっとほろほろ食感♪
難しく感じるカレイの煮つけも、極上国産だしつゆ一本で味が決まる!
落し蓋をして煮ることで、煮崩れを防ぎながら味がなじみます。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
| カレイ(切り身) | 2切れ | |
| 長ねぎ | 1/2本 | |
| A | 極上国産だしつゆ 500ml | 70ml |
| A | 水 | 200ml |
| 塩 | 適量 |
作り方
カレイに塩を振り、出てきた水分を拭き取る。ねぎは5cm幅に切る。
フライパンにAを熱し、煮立ったら、皮目を上にしたカレイ、ねぎを入れる。
落としブタをし、弱火~中火で煮含める。

