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材料分量の早見表

絹豆腐 150g
しいたけ 2個
にんじん 1/3個
小ねぎ 適量
国産だし醤油 500ml 大さじ2
A 片栗粉 大さじ1
A 大さじ1
450ml

作り方

しいたけは薄切り、にんじんは細切り、小ねぎは斜め薄切りにする。Aを混ぜておく。
鍋に水を入れて熱し、沸騰したら、しいたけ、にんじん、国産だし醤油を入れる。
よく混ぜながら、Aの水溶き片栗粉を入れる。豆腐をスプーンで一口大に崩して入れる。
とろみが出たら小ねぎを加え、さっと火を通す。

このレシピに使用した商品

国産だし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とだしききの良い国産生醤油を使用。注ぎやすい細口タイプの紙パック容器です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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