国産だし醤油で!豆腐の和風とろみスープ
材料分量の早見表
| 絹豆腐 | 150g | |
| しいたけ | 2個 | |
| にんじん | 1/3個 | |
| 小ねぎ | 適量 | |
| 国産だし醤油 500ml | 大さじ2 | |
| A | 片栗粉 | 大さじ1 |
| A | 水 | 大さじ1 |
| 水 | 450ml |

作り方
しいたけは薄切り、にんじんは細切り、小ねぎは斜め薄切りにする。Aを混ぜておく。

鍋に水を入れて熱し、沸騰したら、しいたけ、にんじん、国産だし醤油を入れる。

よく混ぜながら、Aの水溶き片栗粉を入れる。豆腐をスプーンで一口大に崩して入れる。

とろみが出たら小ねぎを加え、さっと火を通す。




