京料亭白だしで!白身魚(タラ)ときのこのみそちゃんこ鍋
旨みたっぷり!
タラと鶏肉、野菜ときのこをたっぷり入れたみそちゃんこ鍋です。味付けは京料亭白だしとみそだけでOK!〆はうどんや雑炊がオススメです。タラの他、鯛でもおいしく作れます。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 4人分 | 20分 |
材料分量の早見表
| タラ(切り身) | 3切れ | |
| 鶏肉(モモ) | 1枚(300g) | |
| 豆腐 | 1丁(300g) | |
| 白菜 | 1/4株 | |
| にんじん | 1本 | |
| 長ねぎ | 2本 | |
| しめじ | 1袋(100g) | |
| しいたけ | 4枚 | |
| A | 芳醇生あわせ 750g | 大さじ2 |
| A | 京料亭白だし 500ml | 100ml |
| A | 水 | 600ml |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
Aを鍋に入れて溶かし、火にかける。
沸騰したら具材を入れ、全体に火が通るまで煮る。



