すぐとけるみそで♪オクラのピリ辛みそマヨ炒め
スタミナ絶品飯
夏が旬のオクラを大量消費◎ にんにくと唐辛子でスタミナ満点の主菜に仕上げます。すぐとけるみそ あわせとマヨネーズのコクでご飯が進む!
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
| 豚肉(バラ、薄切り) | 200g | |
| オクラ | 8本 | |
| にんにく | 1片 | |
| 唐辛子(輪切り) | 少々 | |
| A | すぐとけるみそ あわせ 450g | 大さじ2 |
| A | マヨネーズ | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |

作り方
豚肉は食べやすい大きさに切る。オクラはヘタとガクを取って3等分の斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて熱し、にんにくの香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。

豚肉の色が変わりはじめたら、オクラを入れて2分炒める。

弱火にして、Aを加えて全体になじませながら炒め、全体に火が通ったら皿に盛りつける。





