献立つゆで簡単!小松菜とえのきのおひたし
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
| 小松菜 | 1袋 | |
| えのき | 1袋 | |
| 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ3 | |
| 水 | 50ml | |
| ごま油 | 小さじ2 | |
| 白ごま | 大さじ1 | |
| 七味唐辛子 | 適量 |

作り方
小松菜は4cm幅に切る。えのきは石づきを取って半分に切る。

耐熱容器に小松菜とえのきを入れて、献立いろいろつゆ、水、ごま油を回しかけ、ふんわりとラップをかける。

電子レンジ(600W)で3分加熱する。

白ごまを振りかけ、しっかりと混ぜ合わせて余熱を全体に行き渡らせる。

器に盛りつけ、お好みで七味唐辛子をトッピングする。




