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Point!

味噌と塩糀を後から入れると、とろみがつきにくくなってしまいます。味噌と塩糀を入れて味を決めて、煮込んでから、米粉を入れてください。

材料分量の早見表

豚肉または牛肉 300g
玉ねぎ 1玉
お好みのきのこ 1パック
にんじん 1本
A トマト(水煮、カット) 1缶(400g)
A 250ml
A 砂糖 大さじ2と1/2
A 塩糀 300g 大さじ3
A 厳選国産生赤だし 400g 大さじ2
A 無添加国産しょうゆ 750ml 小さじ1
A コンソメ(固形) 1個
A ローリエ あれば1枚
B 牛乳 150ml
B 米粉 大さじ3
適量

作り方

玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切り、きのこはほぐす。
鍋に薄く油を引いて肉を入れ、色が変わるまで炒める。
玉ねぎ、きのこを加えて2~3分炒める。
Aを加え、フタをして弱めの中火で20分ほど煮込む。
全体を混ぜ、Bを混ぜ合わせて加え、全体を混ぜて3分ほど煮る。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

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無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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