水菜の腸活シーザーサラダ (チーズなし!塩糀で作る秘伝のドレッシング)
えっ!チーズだがん!?
この上なく美味しくヘルシーなシーザーサラダができました!
なんとなく作ってみたらびっくり仰天のチーズ感…! 味に厳しい夫も「何でできとるかはわからんけど、チーズ味なのは確かやな」とチーズ認定してくれました♪ぜひお試しください。
※料理家ナース 石原彩乃さん考案のレシピです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 10分 |
Point!
お好みで鶏ハムやミニトマト、黒こしょうをトッピングしても◎
作り方
ボウルにAを入れて混ぜる。
水菜を3~4cm幅に切り、(1)に加えて混ぜる。
皿に盛り、温泉卵をのせる。