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Point!

春巻きの皮は生食できるタイプを使ってください。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 300g
きゅうり 1本
長ねぎ(白い部分) 15cm
春巻きの皮 10枚
献立いろいろみそ 400g 大さじ2
ふたつまみ
大さじ1

作り方

きゅうり、長ねぎは千切りにする。長ねぎは水にさらす。
春巻きの皮は半分に切り、1枚ずつはがしておく。
鶏肉の皮にフォークで穴をあけ、裏返して切り込みを入れて厚みを均等にして、軽く塩を振る。
フライパンに油を熱し、皮がついている面から焼く。皮がパリッとしたら裏返して加熱する。
余分な油を拭き取り、献立いろいろみそを加えて絡める。
鶏肉を食べやすい大きさに切る。春巻きの皮で鶏肉、きゅうり、白髪ねぎ、献立いろいろみそ(分量外)を一緒に包む。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

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献立いろいろみそ 150g

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名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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