メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

切干大根 40g
にんじん 3cm程度
ツナ缶 1缶
卵黄 1個
すりごま 大さじ2
A 厳選国産生赤だし 400g 大さじ1/2
A 無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ1/2
A みりん 大さじ1
A 砂糖 小さじ2
ラー油 お好みで適量

作り方

切干大根を水に浸して3分おく。
にんじんは細切りに、ツナは軽く汁気を切る。
耐熱容器にAを入れ、ラップなしで電子レンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜてみそを溶かす。
切干大根を軽く絞って水気を切り、3~4cm幅に切る。
ボウルににんじん、ツナ、切干大根を入れて混ぜ、(3)を加えて混ぜ合わせ、すりごまを加えてさらによく混ぜて卵黄をのせる。
好みでラー油をかける。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。