塩糀で!一瞬で消える◎やみつきピーマン
一瞬でなくなる
電子レンジで完結!夏野菜のピーマンを主役にした副菜レシピ。ピーマンとしらすの組み合わせで栄養価も高く、塩糀を使うことでさっぱりとした味わいに仕上がるので、食欲の落ちる夏にぴったり。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
Point!
加熱時間は、ご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
作り方
ピーマンはヘタ、種、ワタを取り除き、輪切りにする。

ピーマンを耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、水気を切る。

(2)にしらす、塩糀、ごま油を加えて和える。
