メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間は、ご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

しらす 30g
ピーマン 3個
塩糀 300g 大さじ1/2
ごま油 大さじ1

作り方

ピーマンはヘタ、種、ワタを取り除き、輪切りにする。
ピーマンを耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、水気を切る。
(2)にしらす、塩糀、ごま油を加えて和える。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。