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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

カツオ(刺身用) 200g
ご飯 丼2杯分(400g)
万能ねぎ 2本
みょうが 1本
塩糀 300g 大さじ1
A かつお節 2g
A 無添加国産しょうゆ 大さじ2
A みりん 大さじ2
A 大さじ1

作り方

カツオに塩糀をなじませ、ポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩置く。
Aを耐熱容器に入れて軽く混ぜる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱をとる。
カツオの水気を拭き取り、1cmの厚さに切る。
カツオを(2)に5分漬ける。
万能ねぎ、みょうがを刻む。
ご飯、カツオ、薬味を器に盛りつける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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