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材料分量の早見表

ミニトマト 500g
A はちみつ 大さじ4
A リンゴ酢 大さじ4
A 塩糀 300g 大さじ3
A オリーブオイル 大さじ1
A 粒マスタード 小さじ2(入れなくてもOK)

作り方

ミニトマトのヘタを取り、爪楊枝で先端にポチっと穴を開け、沸騰したお湯に10秒ほど入れて、すぐに冷水に入れて冷やす。
先端部分の穴から皮を剥く。
保存容器にAを混ぜ、トマトを入れて軽く混ぜる。
冷蔵庫で半日以上冷やす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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