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材料分量の早見表

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
焼きのり 全形3枚
きゅうり 1本
カニ風味かまぼこ 6本
サラダ菜 6枚
■【甘辛牛肉】
牛肉(こま切れ) 100g
A 小さじ2
A しょうゆ 小さじ2
A 砂糖 小さじ2
適量
■【玉子焼き】
3個
B 砂糖 小さじ3
B 一つまみ
B 少々

作り方

赤飯おこわを袋の表示通りに炊く。
【甘辛牛肉】を作る。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を入れて炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
【玉子焼き】を作る。ボウルに卵とBを入れ、切るように混ぜる。
フライパンに油(分量外)を中火で熱し、卵液を数回に分けて入れて都度巻き、横半分に切ってから、縦に3等分に切る。
きゅうりは、1本を横に3等分してから、縦に十字に4等分に切る。(1本の太巻きにつき、4つ切りのきゅうりを2切れ使います。)
巻きすにラップを敷いて、赤飯の1/3量(約200g)を広げる。焼きのり1枚を置き、サラダ菜を広げてのせる。
中央よりやや手前に玉子焼きの1/3量、きゅうり2切れ、甘辛牛肉の1/3量の順に並べる。
きゅうりの上にカニ風味かまぼこ2本を並べ、巻きすとラップできつめに巻く。
同様に残り2本も作る。そのままおいてなじませ、ラップを外して切り分ける。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ

無洗米もち米、下ごしらえした豆、煮汁、ごま塩付きなので、手軽に炊きたての赤飯が味わえます。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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