電子レンジで炊ける!赤飯おこわ
炊きたての本格赤飯をご家庭で。
「らくらく炊きたて赤飯おこわ」を電子レンジで炊く方法です。電子レンジでも、ふっくらもちもちのおいしい赤飯おこわが楽しめます。
炊飯器を使った炊き方はこちら、蒸し器を使った炊き方はこちらをご覧ください。
※白米またはもち米1合を加えて3合で炊く場合はこちらをご覧ください。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 20分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
らくらく炊きたて赤飯おこわ | 1袋 | |
水 | 280ml | |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
「らくらく炊きたて赤飯おこわ」は、こだわりの無洗米もち米、下ごしらえした豆、豆から作った自然な色合いの煮汁、ごま塩がセットになっています。
大きめの耐熱容器に「もち米」、「豆」、「煮汁」、塩、水を入れて30分浸漬する。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で13分加熱する。
加熱後、電子レンジ内で約5分蒸らした後、軽く混ぜる。
器に盛り、お好みでごま塩(添付)をかける。