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赤飯おはぎ

    赤飯おはぎ

    赤飯で華やかおはぎ。
    もちもち食感のおこわと、豆のおいしさが楽しめます。

    ※カロリーと塩分は1個分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    8個分20(※炊飯時間を除く)分203kcal0.6g

    材料分量の早見表

    らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
    小さじ1/2
    250ml
    A ゆで小豆 270g
    A 砂糖 大さじ7
    A 少々
    A 大さじ3
    (市販のあんを使用する場合) (約280g)

    作り方

    赤飯おこわはパッケージ裏面の表示通りに、炊飯器で炊いておく。
    鍋にAを入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火にし、豆をつぶすように10分ほど練る。
    炊き上がった赤飯おこわをお好みの固さにつぶし、8等分にし、半分を丸める。
    (3)で丸めた赤飯おこわをあんこで包む。
    残ったあんを4等分し、(3)の赤飯で包む。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ