赤飯おこわおにぎりのランチプレート
赤飯おこわおにぎりのランチプレート
赤飯おこわを小さなおにぎりにして、ワンプレートに盛り付けました♪
おうちでピクニック気分や、カフェご飯気分を楽しみたいときにおすすめです。
※栄養成分におかず、ごま塩は含みません。
おうちでピクニック気分や、カフェご飯気分を楽しみたいときにおすすめです。
※栄養成分におかず、ごま塩は含みません。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 15分 | 272kcal | 0.8g |
材料分量の早見表
らくらく炊きたて赤飯おこわ | 1袋 | |
水 | 250ml | |
塩 | 小さじ1/2 | |
お好みのおかず | 適量 |
作り方
炊飯器に「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の無洗米もち米、豆、煮汁、水、塩を入れて炊く。
炊けたら、よく混ぜて5~10分蒸らし、8等分しておにぎりにする。
おにぎりに、お好みで添付のごま塩を振る。
お好みのおかずと一緒に盛り付ける。