切り餅が変身!トッポギ風みそ炒め 「献立いろいろピリ辛みそ」使用
おもちが韓国風に変身!
 切りもちを、韓国料理で人気の「トッポギ」風のみそ炒めに簡単アレンジ。
みその甘辛味が食欲をそそる一品です。
						
						
						みその甘辛味が食欲をそそる一品です。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 | 
|---|---|---|---|
| 4人分 | 15分 | 309kcal | 3.8g | 
材料分量の早見表
| 切りもち | 4切れ | |
| さつま揚げ | 4枚 | |
| にんじん | 1/2本 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| ピーマン | 2個 | |
| しめじ | 1パック | |
| A | 献立いろいろピリ辛みそ 400g | 大さじ6(90g) | 
| A | しょうゆ | 大さじ1 | 
| A | 水 | 100ml | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
切り餅、さつま揚げを1cm幅に、野菜を食べやすい大きさに切る。Aを混ぜておく。
																			フライパンにごま油を熱し、野菜、さつま揚げの順に炒める。
																			Aを加え、煮立ったら餅を入れる。餅がやわらかくなるまで加熱する。
																			

											
														
														
														
														
														